El agua de cebada tiene un sabor riquísimo y es una de las preferidas por los mexicanos ya que es muy común encontrarla en la mayoría de restaurantes, su preparación es muy sencilla y hoy tenemos su receta para la que necesitaremos:

  • 1 Litro de agua
  • 150 Gramos de cebada en grano
  • 1 Raja de canela
  • 1/4 Taza de leche clavel
  • 2 Cucharadas de vainilla líquida
  • Azúcar

¿Cómo se prepara?

agua de cebadaLo primero que haremos será poner la cebada en un colador yu dejarla bajo el chorro del agua fría, debemos de mover los granos para que se limpien bien hasta que el agua salga transparente los escurrimos y pasamos a una cazuela. Agregamos el litro de agua a la cazuela y ponemos a hervir, cuando comience a hervir bajamos el fuego a lo mínimo y lo dejamos así hasta que los granos estén tiernos lo que ocurrirá en unos 40 minutos aproximadamente.

Cuando esté listo colamos el agua en una jarra, agregamos un poco de azúcar (al gusto), agregamos la leche clavel, la canela quebrada y la vainilla, revolvemos y agregamos un poco de hielo y ya tenemos lista nuestra agua de cebada fresca.