Una de mis bebidas favoritas para acompañar los alimentos es sin duda el agua de horchata, hoy les enseñare como prepararla, esta receta de agua de horchata echa con arroz blanco y canela es muy pero muy sencilla de hacer, solo ocupas hacerla con anticipación, yo por ejemplo la empiezo a preparar desde el desayuno.

Recuerda que las aguas frescas son tradicionalmente muy saludables y sabrosas, Recetas mexicanas como esta de agua de horchata son ideales para acompañar los alimentos.

Para elaborar agua de horchata necesitas los siguientes ingredientes :

  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/3 de taza de canela entera
  • 2 litros de agua
  • Hielo

Forma de preparación

Horchata de arroz

En un recipiente de 1 lt. vamos a poner a reposar el arroz durante unas 6 horas aproximadamente. Ya que pasen las 6 horas vamos a colar y retirar el agua.

En un recipiente aparte vamos a poner a cocer la canela con 3 tazas de agua. Ya que este bien cocida vamos a retirar la canela y nos quedaremos con el caldito resultante.

En la licuadora vamos a poner el arroz, el caldito de canela, la vainilla, la leche evaporada y el azúcar, mezclamos bien en la licuadora.

En una jarra con 2 litros de agua ( se puede endulzar el agua con 1/2 taza de azúcar mas pero es opcional) vamos a agregar la mezcla de la licuadora y mezclaremos muy bien.

Servimos con hielo y a disfrutar.