El agua de tepache es muy tipo de bebida que suele consumirse mucho en México, sobre todo en el Distrito Federal pero ahora te traigo la receta para que la prepares en la comodidad de tu casa, es muy sencillo y su sabor es muy peculiar, necesitarás:

  • 1 Piña miel (entera)
  • 3 Piloncillos oscuros (de preferencia)
  • 5 Clavos de olor
  • 4 litros de agua
  • Azúcar al gusto

¿Cómo se prepara?

Agua de tepacheQuítale a la pinña las hojas verdes y la cáscara, lava muy bien sólo las cáscaras, ponlas en un recipiente grande, viértele el agua y añade los piloncillos junto con los clavos de olor.

Tapa muy bien el recipiente y deja que se fermente durante 4 o 5 días, cuela todo y prueba el tepache, si se te hace muy fuerte añade un poco de agua y bastante hielo, de igual manera prueba de sabor y si hace falta añade azúcar.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 0 Min