Muchas personas son las que piensan que los mejores mariscos de México se encuentran en el estado de Sinaloa y quien haya visitado ese estado y probado los mariscos que preparan allí no me dejará mentir ya que son deliciosos, hoy te enseñamos como preparar el aguachile de camarón estilo Mazatlán, para preparar este platillo necesitaremos:

  • 500 Gramos de camarones medianos
  • 1 Kilogramo de limones
  • 200 Gramos de chile serrano
  • 2 Pepinos
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 200 Gramos de cebolla morada
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

aguachile de camarón de mazatlanLos camarones los pelamos y limpiamos muy bien. Licuamos el chile serrano con 1 cucharadita de sal, 200 ml de agua y el ajo para hacer la salsa de aguachile.

En un plato grande colocamos los camarones abiertos, encima echamos el jugo del kilogramo de limones y dejamos en refrigeración durante una media hora. Ya que ha pasado la media hora agregamos la salsa de aguachile encima y colocamos también encima rodajas de cebolla y pepino.

El aguachile de camarón se puede acompañar con tostadas y salsas picantes.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min