Durante las últimas semanas hemos compartido recetas para preparar todo tipo de aguachiles, hoy te enseñamos como preparar un delicioso aguachile negro de camarón de una forma muy sencilla, los ingredientes necesarios son:

  • 1/2 Kilogramo de camarones
  • 1 Aguacate partido al gusto
  • 1 Taza de jugo de limón
  • 1 Paquete de tostadas de maíz
  • 2 Sobres de tinta de calamar
  • 1 Cubo sazonador de camarón
  • 4 Chiles serranos picados finamente
  • 1/2 Cebolla morada en rodajas
  • 1 Pepino en cuadros pequeños
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
  • 2 Cucharadas de jugo sazonador (O salsa de soya)
  • Cilantro picado finamente al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

aguachile negro de camaronLo primero que haremos será pelar los camarones y limpiarlos muy bien. En una cacerola grande mezclamos el cubo sazonador de pollo con el jugo de limón y agregamos los camarones, el pepino y la cebolla, revolvemos y dejamos marinar en refrigeración durante 30 minutos.

Mientras los camarones se marinan vamos a licuar los chiles con la media taza de agua, el ajo en polvo, el jugo sazonador, la tinta de calamar y un poco de sal y pimienta, esta mezcla la agregamos al camarón pasados los 30 minutos, revolvemos, agregamos encima un poco de cilantro al gusto y ya tenemos listo nuestro aguachile negro.

Se recomienda servir en tostadas de maíz acompañando con rebanadas de aguacate.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min