Esta vez traemos una receta muy sencilla pero de un sabor inigualable, se trata de un platillo conocido como Alambre, en esta ocasión en su preparación con carne de res. Esperamos que disfrutes cocinar esta receta.

Para cocinar el alambre de res necesitas los ingredientes que te mostramos  a continuación:

  • 750 gr de carne de res ( la de su preferencia )
  • 2 chiles morrones ( pimientos, verde y rojo)
  • 2 tazas de champiñones
  • 2 cebollas medianas
  • 100 gr de tocino
  • 200 gr de queso Oaxaca
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de prepararse :

Receta de alambre con carne de res

Vamos a partir nuestra carne en tiras del tamaño que creamos necesario, vamos a salpimentarla y la vamos a asar en una sartén caliente con un poco de aceite. Mientras tanto en otro sartén vamos a poner a freír el tocino previamente cortado en pequeños trozos, ya que este frito agregaremos la cebolla partida en tiras, los pimientos cortados en rajas y los champiñones.

Ya que la cebolla este tomando un color cafe, vamos a agregarle la carne de el otro sartén, revolvemos todo, seguimos cocinando a fuego medio durante 5 o 10 minutos mas y le ponemos tiras de queso Oaxaca encima.

Ya que el queso Oaxaca se derrita, podemos servir en un plato, con cebollines asados, salsa ver o roja y guacamole.