Hoy una receta deliciosa con la que te enseñamos a preparar unas sencillas albóndigas que haremos en esta ocasión utilizando atún entre otros ingredientes, las albóndigas de atún se preparan continuamente en las comidas de las familias mexicanas y la receta que hoy compartimos es la que comúnmente se come en el país, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de atún
  • 300 Gramos de harina
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Taza de puré de tomate
  • Perejil al gusto
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

albóndigas de atúnLo primero que debemos hacer para preparar este platillo es picar la cebolla y los ajos muy finamente para enseguida freír en un sartén con un poco de aceite a fuego medio, una vez que estén bien dorados reservamos. Enseguida vamos a desmigajar el atún y ya que este bien limpio sazonarlo con un poco de sal y pimienta para en un recipiente grande amasarlo junto con 2 cucharadas de harina, un huevo, un poco de pimienta y la cebolla y los ajos dorados previamente, amasamos durante un tiempo aproximado de 5 minutos o el necesario para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente y enseguida agregamos el vaso con vino blanco para seguir amasando hasta el momento de que tengamos una masa espesa.

Ya que la masa esta espesa empezamos a formar las albóndigas del tamaño de un limón mediano para una a una irlas colocando en un plato, ya que hayamos formado todas las albóndigas debemos de espolvorearlas con un poco de harina. Tomamos un plato y agregamos los dos huevos junto con una cucharada de agua y batimos muy bien, tomamos un sartén y agregamos bastante aceite para ponerlo a fuego medio y en el vamos a freír las albóndigas de esta manera, primero las pasamos por el plato con huevo batido y enseguida al sartén con aceite caliente.

Cuando estén listas las albóndigas las vamos a pasar a otro sartén donde agregaremos el puré de tomate y vamos a dejarlas sazonando en el durante 15 minuto a fuego lento. Con esto ya tenemos listas nuestras albóndigas de atún que debemos servir calientitas y bañadas en salsa de tomate y un poco de perejil encima picado finamente.