Las tradicionales albondigas de la comida mexicana son las albondigas de res, este caldo es muy tipico en todos los estados de este pais y forma parte de la dieta de muchas familias, para preparar la receta de este delicioso caldo de albondigas necesitaras:

  • ½ KILO DE PULPA DE CARNE DE RES MOLIDA
  • 2 ZANAHORIAS
  • 2 PAPAS
  • 1 CALABAZA
  • CILANTRO AL GUSTO
  • ½ TAZA DE PAN MOLIDO REMOJADO EN LECHE
  • 1 HUEVO
  • 2 TOMATES ROJOS
  • SAL, PIMIENTA Y AJO AL GUSTO

Forma de preparación

caldo albondigas resA la carne molida se le pone pimienta, sal, ajo, el huevo y el pan remojado en leche se incorpora muy bien, se cocen 2 tomates con cebolla y un diente de ajo. Se licuan y se fríe en poco aceite, se le agregan las papas, zanahorias, la calabaza y el cilantro con un litro de agua y se sazona con consomé de res. Ya que empieze el caldo a hervir se hacen las bolitas de carne para las albondigas, se van hechando al caldo y se dejan hervir por 20 minutos.