El día de hoy compartimos una receta muy fácil para que en poco tiempo puedas preparar un delicioso caldo de albóndigas de pechuga de pavo, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de pechuga de pavo molida
  • 1/2 Taza de arroz
  • 1/2 Taza de maseca
  • 2 Huevos
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Tomate rojo
  • 1 Chile serrano
  • Sal de ajo
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • 1 Tomate
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chile verde
  • 2 Zanahorias
  • 2 Papas medianas
  • 2 Camotes medianos
  • 2 Calabacitas
  • Cilantro al gusto
  • Orégano
  • Pimienta molida

¿Cómo se preparan?

albondigas de pechugaLo primero que haremos será picar un tomate, la media cebolla y un chile serrano, picamos todo finamente y lo echamos en un tazón grande junto con la pechuga molida, el arroz, la maseca, los 2 huevos, un poco de pimienta molida, sal de ajo y orégano, mezclamos todo muy bien y ya que esté todo perfectamente mezclado formamos las albóndigas.

Aparte en una olla grande ponemos un poco de aceite y freímos allí un tomate picado finamente junto con un diente de ajo y el chile serrano también picado finamente, freímos durante unos minutos y agregamos un galón de agua junto con la taza de puré de tomate y la cucharada de consomé, revolvemos.

Una vez que comience a hervir agregamos las zanahorias cortadas en trozos, el chile serrano restante y las albóndigas, dejamos hervir cinco minutos y agregamos las papas junto con los camotes, dejamos hervir cinco minutos más y agregamos las calabacitas junto con el cilantro, cocinamos 5 minutos más, apagamos y listo. Al servir las albóndigas de pechuga de pavo se recomienda acompañar con tortillas de maíz recién hechas.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min