Amigas y amigos los platillos mexicanos son tan deliciosos y tantas sus variedades de acuerdo a la región que por eso hoy les traigo una receta típica del estado de Sinaloa… Albóndigas de res ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

    Para las albóndigas

  • ½  Kilo de carne de res molida
  • 5 Cucharadas soperas de arroz (cocido)
  • 4 Cucharadas soperas de cebolla (finamente picada)
  • 1 Diente de ajo (finamente picado)
  • 1 Huevo
  • 4 Cucharadas soperas de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el caldo

  • 2 Litros de agua
  • ½ De jitomates
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Diente de ajo pequeño
  • 1 Cubito de consomé de pollo
  • Sal al gusto
  • 1 Papa grande (picadas)
  • 2 Zanahorias grandes (picadas)
  • Cilantro al gusto (picado)

¿Cómo se preparan?

Albóndigas de res estilo Sinaloa

Para preparar las albóndigas

En un recipiente pon la carne sazonada con sal y pimienta al gusto, agrega el arroz, la cebolla, el ajo, el huevo y el pan molido, mezcla muy bien y has las bolitas de las albóndigas del tamaño que gustes.

Para preparar el caldo

Licua el jitomate junto con la cebolla, el ajo la sal y el cubito de pollo con un poco de agua tomada de los dos litros de agua y reserva.

En una olla profunda vierte el resto del agua junto con la mezcla (colada) que terminas de hacer, ponla a fuego alto y cuando comience a hervir baja la flama y agrega las bolitas de carne y 15 minutos después agrega las papas y las zanahorias, deja cocinando todo por aproximadamente 5 minutos más o hasta que todo esté bien cocido.

Prueba de sabor si hace falta agrega sal, al final coloca el cilantro a tu gusto y ¡listo!

Acompaña esta delicia con unos chiles momia

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min