¿Listos para cocinar? Amigas y amigos hoy vamos a preparar unas albóndigas en salsa de almendras. Una opción distinta a las tradicionales albóndigas y con un sabor único ¡a preparar esta delicia! Los ingredientes que necesitaremos son:

    Para las albóndigas

  • 1 Kilo de carne molida mixta (ternera y cerdo)
  • 4 Huevos
  • 6 o 7 Dientes de ajo (finamente picados)
  • Pan molido
  • Harina (para pasar las albóndigas)
  • Abundante aceite
  • Perejil, sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa

  • 2 Dientes de ajo (finamente picados)
  • ½ Cebolla blanca (finamente picada)
  • 150 Gramos de almendras (finamente picadas)
  • 3 Rebanadas de pan del día anterior (en morusas o trozitos)
  • 1 Chorrito de vino blanco

¿Cómo se preparan?

Albóndigas en salsa de almendrasEn un recipiente coloca la carne molida, los huevos, el perejil, la sal, la pimienta y los ajos, mezcla muy bien con tu mano y enseguida añade un poco de pan molido, sigue mezclando y añadiendo pan molido hasta que la consistencia de la carne sea manipulable para hacer bolitas.

Has bolitas con la carne del tamaño que gustes, pásalas por la harina y fríelas con aceite caliente a fuego medio – alto hasta que se doren (cuida de no quemarlas) y reserva.

En cacerola con aceite caliente, fríe los ajos junto con la cebolla a fuego medio – alto hasta que el color de ambos se torne transparente, ahora añade las almendras y el pan, bate con una cuchara y añade el chorro de vino blanco, mezcla y deja que se evapore por lo menos a la mitad de la medida en que estaba el vino cuando lo serviste a la cazuela.

Cuando se haya evaporado, añade un poco de agua, sal y pimienta, deja hervir hasta que se espese y listo, coloca las albóndigas en el plato que vayas a servir y báñalas con la salsa.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min