Chicas y chicos, hoy les traigo la receta de albóndigas nido, una deliciosa opción diferente de comer carne y fácil de preparar. Se les llama nido por la forma final que toman y porque llevan huevo ¡a cocinar se ha dicho! Te encantarán.

Para la carne

    • 400 Gramos de carne molida de cerdo
    • 200 Gramos de carne molida de ternera
    • 1 Huevo de gallina
    • Pimienta blanca en polvo, ajo en polvo y perejil al gusto

Para la salsa

    • 1/2 Taza de agua
    • 1 Cebolla blanca mediana (finamente picada)
    • 2 Dientes de ajo (finamente picado)
    • 1/2 Cucharada sopera de harina para la salsa
    • Aceite de oliva

Para las albóndigas

  • 12 Huevos de codorniz (previamente cocidos y pelados)
  • Harina (para sellar y freír)
  • Aceite de oliva (abundante para freír)

¿Cómo se preparan?

Albóndigas nido

Para preparar la carne

Toma un recipiente y pon la carne junto con el ajo, la pimienta, el perejil  y el huevo, mezcla todo muy bien hasta que los ingredientes queden muy bien incorporados, tapa con plástico film (transparente), métela al refrigerado y deja reposar por 1 hora.

Para preparar la salsa

Calienta aceite en un sartén y fríe la cebolla junto con el ajo hasta que tomen un color cristalino, agrega la harina y el agua, mezcla todo y llévalo a la licuadora, vuelve a servirlo en la cazuela, quizá se vea un poco líquida la salsa pero no te preocupes, cuando incorporemos las albóndigas espesará.

Para preparar las albóndigas nido

Calienta abundante aceite en un sartén cuidando que no se queme, mientras ve haciendo las albóndigas. Toma un puño de la carne, hazla bolita, toma un huevo de codorniz y colócalo en el centro, con la misma carne cierra la bolita, pásala por la harina y fríe a temperatura media por 2 minutos aproximadamente hasta que dore.

Ve colocando las bolitas ya fritas sobre un plato con una servilleta para que absorban el exceso de grasa. Ya que las hayas terminado todas, pásalas a la cazuela con la salsa y deja que se cocinen por 15 minutos y ¡listo!

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min