Hoy te compartimos una deliciosa receta con la que aprenderás como preparar unas albóndigas de papa rellenas de queso crema y queso Chihuahua bañadas en una exquisita crema que haremos de manera muy sencilla con chiles poblanos, para preparar estas albóndigas necesitaremos:

  • 5 Papas
  • 3 Chiles poblanos
  • 1 Taza de crema
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 Cebolla blanca picada finamente
  • Mantequilla
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza de cilantro picado
  • 150 Gramos de queso chihuahua
  • 150 Gramos de queso crema
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de empanizador (Pan molido)
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

albondigas en crema de chiles poblanosLo primero que haremos será poner a cocer las papas en agua suficiente para taparlas y un poco de sal, ya cocidas las molemos en un recipiente, agregamos el cilantro y un poco de pimienta, después revolvemos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien para formar las albóndigas del tamaño que se desee, ya formadas las albóndigas les hacemos un hoyo en medio y les ponemos un cuadro de queso chihuahua y queso crema, formamos nuevamente las albóndigas ya rellenas, pasamos cada una por un plato con los huevos batidos, después por un plato con el empanizador y pan molido cubriéndolas muy bien para al finalizar freírlas en un sartén con aceite caliente.

Ahora vamos a preparar la crema de chiles poblanos, para esto primero tatemamos los chiles, esto es ponerlos directamente en la flama de la estufa volteándolos de repente para que se tuesten, los retiramos ya que estén completamente tostados, los limpiamos y los licuamos junto con la crema y la leche.

En un sartén ponemos mantequilla y freímos ahí la cebolla finamente picada, ya que la cebolla esté cristalizada agregamos la mezcla que acabamos de licuar, agregamos la cucharada de consomé de pollo en polvo y un poco de pimienta, revolvemos, cocinamos 3 minutos más y listo.

Al servir las albóndigas en crema de chiles poblanos, colocamos algunas albóndigas en un plato, bañamos con la crema y acompañamos con Arroz a la mexicana como guarnición.