Si de por si las albóndigas son riquísimas ahora imaginalas rellenas de diferentes cosas, la receta para preparar albóndigas rellenas es sencilla y solo necesitaras los siguientes ingredientes:

  • ½ KILO DE CARNE MOLIDA
  • 1 HUEVO
  • ½ TAZA DE PAN MOLIDO REMOJADO EN LECHE
  • ½ TAZA DE QUESO CHIHUAHUA EN CUADRITOS
  • 1 ZANAHORIA EN CUADROS CHICOS
  • 1 HUEVO COCIDO Y PICADO
  • 2 REBANADAS DE JAMÓN PICADAS
  • ¼ DE CEBOLLA PICADA
  • 1 TOMATE PICADO Y 3 PARA LA SALSA
  • 10 ACEITUNAS SIN HUESO PICADAS AL GUSTO
  • 1 PUÑADO DE PASAS
  • 3 TIRAS DE TOCINO
  • 1 CHILE CHIPOTLE

Forma de preparación

albondigas rellenasLa carne se prepara con el huevo crudo, pan molido, pimienta, sal y ajo, hasta que estos ingredientes se mezclen bien, se toma una bola de la carne ya sazonada y se hace una tortilla y en el centro se le pone un poco de huevo cocido, jamón, zanahoria, un pedacito de cebolla, otro de tomate, aceitunas, pasas y un pedacito de queso, se cierran hasta que estén bien selladas y se van acomodando en un plato. Cuando ya se terminan de hacerse todas las albóndigas, se fríe el tocino con muy poco aceite y en ese aceite se fríen las albóndigas a que doren por ambos lados, y se sacan del fuego, en el mismo aceite se fríe la salsa que es de 3 tomates, ajo, una rebanada de cebolla y un chile chipotle licuado. Ya cuando este la salsa frita se le agrega 1 taza y media de caldo o agua con consomé y se agregan las albóndigas y unas tiras delgadas de zanahorias, se dejan hervir a fuego lento hasta que la carne este cocida aproximadamente 20 minutos.