En esta ocasión tenemos una para ti una deliciosa y práctica receta con la que podrás preparar unas deliciosas albóndigas en salsa de chipotle fácilmente para compartir con tu familia, para este platillo necesitaremos:

  • 800 Gramos de carne molida
  • 2 Tomates rojos
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo grande
  • 1 Chile guajillo seco
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 3 Chiles chipotles de lata
  • 1/2 Taza de empanizador (Pan molido)
  • Sal de ajo
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

albondigas en salsa de chipotleLo primero que haremos será poner a remojar el chile seco en un poco de agua caliente. Mientras se remoja vamos a poner a asar en el comal los tomates, la cebolla y el ajo, ya que estén bien asados licuamos estos tres ingredientes junto con un poco de sal de ajo, el consomé de pollo en polvo, el chile seco previamente remojado, los chiles chipotles y pimienta al gusto, este será nuestro caldillo de tomate.

El caldillo de tomate lo ponemos a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite a que sazone, si está muy espeso podemos agregar un poco de agua. Ahora ponemos la carne en un tazón, agregamos sal, pimienta y el empanizador, revolvemos hasta que todos los ingredientes se integren y después formamos las bolitas del tamaño de un limón, ya formadas todas las bolas las dejamos reposando durante 15 minutos.

Pasados estos 15 minutos agregamos las albóndigas a la cacerola con el caldillo, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que las albóndigas estén bien cocidas.

Al servir las albóndigas en salsa de chipotle se recomienda acompañar con arroz blanco y/o ensalada fresca como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min