En la cocina mexicana existen muchas formas distintas de preparar las albóndigas, lo cierto es que es un platillo muy versátil que podemos servir en todo tipo de ocasiones, hoy te enseñamos como preparar unas albóndigas en salsa picante, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 400 Gramos de molida de pollo
  • 1 Clara de huevo
  • 1 Zanahoria en cubos
  • 2 Cucharadas de salsa picante (Guacamaya ó Valentina)
  • 1/4 Taza de empanizador (Pan molido)
  • 1/2 Barra de mantequilla
  • 1 Bara de apio en cubos
  • 1 Cucharadita de concentrado de pollo (Knorr)
  • 1 Cucharadita de queso azul
  • 1 Cucharada de salsa inglesa
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de paprika
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

albondigas en salsa picanteEn una cacerola grande vamos a mezclar el queso azul, la zanahoria, el apio, el concentrado de pollo, el pan molido, el pollo, un poco de sal y pimienta y la clara de huevo, revolvemos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente y ya que lo estén formamos las albóndigas. Ponemos a hervir agua y cuando estén formadas todas las albóndigas y el agua esté hirviendo las sumergimos allí para cocinarlas durante 30 minutos.

En un sartén ponemos a derretir la mantequilla, ya que esté derretida agregamos la salsa picante, la salsa inglesa, el ajo en polvo y paprika, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos a fuego lento. Ya que estén listas las albóndigas las servimos bañándolas con la salsa calientita.

Al servir las albóndigas en salsa picante se recomienda acompañar con arroz y pan como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min