El pollo es una deliciosa comida que podemos preparar de diferentes maneras, ya sea como un platillo completo o como guarnición, todo dependerá del antojo que traigamos para decidir de qué forma comerlo. Muchas veces, también depende del clima, si está haciendo calor queremos algo fresco como una ensalada de pollo pero si hace frío queremos algo calientito como por ejemplo unas alitas guisadas con papas, aquí la receta. ¡Manos a la obra!

  • 6 Alitas de pollo lavadas (con o sin pellejo)
  • 4 Jitomates
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Ajos
  • Chiles de árbol al gusto (opcional)
  • 1/2 Manojo de cilantro y perejil previamente lavados
  • 3 Papas medianas lavadas
  • 1 Taza de agua
  • Aceite y sal al gusto
  • 1 Cubito de Knorr suiza (opcional)

¿Cómo se preparan?

Alitas guisadasEn una cacerola caliente agrega un poco de aceite y pon la cebolla finamente picada y muévela por 1 minuto, después agrega las alitas y dóralas junto con la cebolla a fuego medio.

Licúa los jitomates, los chiles, el ajo y la sal con la taza de agua (si vas a usar el cubito de knorr suiza mejor no uses sal) y sírveselo al pollo con más agua, la cantidad dependerá de que tan caldudas quieras las alitas.

Toma las papas y pícalas como tú quieras, ya sea en cuadritos, rodajas o gajos  y agrégaselas al recaudo con el pollo, tápalo y deja que se cocine a fuego lento.

Agrega  el cilantro y perejil cuando ya casi esté blandita la papa, deja cocer po 5 minutos más, apágalo y deja tapadas las alitas por otros 5 mintos para que agarren mejor el sabor del cilantro y perejil.

¡Listo, a comer y a compartir este delicioso platillo!

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 12 Min