Hoy les traemos una receta de almejas chocolatas preparadas, este platillo es muy fresco, ideal para consumir en una tarde frente al mar, pero igual es una excelente opción a la hora de compartir los alimentos con nuestra familia, tambien la podemos servir como aperitivos antes de un platillo principal de mariscos o pescado.

Para preparar esta singular receta de almejas preparadas necesitamos conseguir estos ingredientes :

  • 12 o 18 almejas chocolatas frescas de buen tamaño
  • 150 gramos de camarón
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 chile serrano
  • 10 limones
  • 2 cucharadas de salsa picante ( la que mas nos guste )
  • 1 cucharada de salsa catsup
  • sal y pimienta al gusto

Modo de elaboración :

receta para preparar las almejas

Lo primero que tenemos que hacer es poner agua a hervir con media cebolla, medio tomate y sal. Ya que esta hirviendo agregamos los camarones, los dejamos cocinar hasta que tomen un color rojizo, luego los retiramos de el fuego, les quitamos la cascara y reservamos.

Cortamos la cebolla y el tomate restante en pequeños trocitos. El chile lo partimos, le quitamos las semillas y lo machacamos muy bien.

Abrimos las almejas, con una cuchara removemos la carne y la vaciamos en un recipiente, luego agregamos el jugo de los limones, dejamos asi por 5 minutos, luego salpimentamos, agregamos la cebolla, tomate, chile, salsa picante, y catsup. Revolvemos todo muy bien.

Serviremos en la concha de las almejas, una cucharada por concha y un camarón.