En esta ocasión les enseñaremos a cocinar una guarnición que queda perfecta para la mayoría de las recetas que aqui publicamos, se trata de la receta de arroz a la mexicana.

Esta receta muy sencilla para preparar arroz de una forma diferente a lo convencional, pero con ese toque mexicano que caracteriza a nuestros platillos y con ese sabor perfecto para cualquier ocasión.

Los ingredientes de la lista que ponemos a continuación son los necesarios para preparar nuestra receta de arroz a la mexicana:

  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de consome de pollo o res
  • 2 tomates
  • 1 chile anaheim
  • 1 chile jalapeño
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de chícharos
  • 1/2 taza de zanahoria pre cocida en trozos
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite el necesario

Como se prepara el arroz a la mexicana

arroz a la mexicana

Para empezar vamos a asar los tomates y los chiles, ya que estén asados los meteremos a una bolsa de plastico para que suden, les retiramos la piel, apartamos medio chile anaheim para después y los llevamos a la licuadora ( es opcional retirarle las semillas) agregamos el consome, media cebolla y licuamos todo para obtener una salsa.

Enseguida tomaremos nuestro recipiente para hacer arroz, lo ponemos a calentar, agregamos el aceite (3 o 4 cucharadas ) ahí vamos a freír el arroz hasta que tome un color dorado.

Ya que el arroz este dorado agregamos la salsa, lo que quedo del chile anaheim partido en trozos, zanahoria y chicharos, mezclamos todo muy bien, tapamos y esperemos a que se seque para servir.