Hoy les traemos una deliciosa receta mexicana de arroz con camarón, muy practica para compartir con tus comensales.

Para preparar arroz con camarón necesitamos tener con nosotros los siguientes ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 1/4 de kg. de camarón
  • 1/3 de taza de Pure de tomate
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 4 ramitas de cilantro
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cuadrito de consome de pollo granulado

¿ Como prepararlo ?

receta de arroz con camarones

Para empezar tenemos que tomar el recipiente donde vamos a cocer el arroz y ponerlo a calentar. Lavamos muy bien los camarones y les quitamos la cascara.

En el recipiente ya caliente vamos a agregar la mantequilla, la cebolla partida en trozos, los camarones y un poquito de consome de pollo. Vamos a cocinar hasta que los camarones se pongan rojos, luego los retiramos.

En el mismo recipiente con mantequilla vamos a freír el arroz, ya que este frito vamos a agregar el tomate partido en trozos y el pure de tomate.

Por las 2 tazas de arroz que tenemos ya fritas en el recipiente vamos a agregarle 4 tazas de agua, si usted gusta puede ser caldo de camarón o caldo de pollo. Revolvemos todo muy bien y dejamos cocinado hasta que se el arroz este a punto.

Al servir agregamos las ramitas de cilantro y los camarones.