Continuamos compartiendo recetas de postres sencillos y deliciosos, en esta ocasión te enseñamos como preparar un arroz con leche de coco, un postre muy mexicano que seguramente te encantará, para prepararlo necesitaremos:

  • 2 Tazas de arroz
  • 1 Bastón de canela mexicana
  • 1 Lata de leche condensada (La Lechera)
  • 1 Lata de leche de coco
  • 1 Lata de leche evaporada (Carnation Clavel)
  • Azúcar al gusto
  • 1 Chorro de vainilla
  • 2 Sobres de grenetina (15 gramos total) disuelta en media taza de leche
  • 1 Pizca de sal

¿Cómo se prepara?

arroz con leche de cocoLo primero que haremos será en una cacerola poner a cocer el bastón de canela en 2 tazas de agua, cuando comience a hervir le agregamos las 2 tazas de arroz y cuando el arroz se seque le agregamos la grenetina disuelta, la vainilla, la leche condensada, leche de coco y leche evaporada, revolvemos bien.

Probamos y agregamos azúcar al gusto junto con una pizca de sal, revolvemos bien y dejamos cocinando a fuego medio-lento revolviendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue o se queme, después vaciamos en un molde de gelatina y refrigeramos durante una hora y media. Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro arroz con leche de coco que recomendamos decorar con alguna fruta de tu agrado.

Tiempo de preparación: 10 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min