Como el arroz es una de las guarniciones que más se utilizan para acompañar platillos en la cocina mexicana frecuentemente nos preguntan por recetas para preparar arroz fáciles y sabrosas, en esta ocasión te compartimos una muy buena opción ya que te enseñamos como preparar un arroz poblano, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Tazas de arroz
  • 1 Chile poblano asado y pelado
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 4 Tazas de agua caliente
  • Mantequilla
  • 2 Cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza de granos de elote

¿Cómo se prepara?

arroz poblanoLo primero que haremos será licuar la cebolla, el ajo y el chile poblano con un poco de agua, esta mezcla la reservamos.

Freímos el arroz con un poco de mantequilla, se mide lo que licuamos y junto con el agua caliente no deben de superar 4 tazas de líquido, agregamos lo licuado y el agua caliente y revolvemos. Agregamos el consomé de pollo en polvo y probamos para ver si está bien de sabor, si hiciera falta agregas un poco más de consomé. Agregamos los granos de elote y dejamos a que hierva.

Cuando comience a hervir tapamos y bajamos el fuego al mínimo para cocinar durante 15 minutos, pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro arroz poblano ó arroz verde, ideal para acompañar todo tipo de platillos.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min