El arroz es una de las guarniciones preferidas para los platillos de la cocina mexicana, hoy te enseñamos como preparar un delicioso arroz verde que cocinaremos con chiles poblanos, anota los ingredientes:

  • 2 Tazas de arroz
  • 2 Tazas de leche
  • 3 Chiles poblanos
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 2 Tazas de consomé
  • 1/2 Taza de queso rallado
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

arroz verdePonemos a remojar el arroz en agua caliente durante unos 10 o 15 minutos, pasado este tiempo lo escurrimos y lo freímos a fuego lento hasta que pierda completamente la humedad y sin dorarse.

La cebolla vamos a licuarla junto con el ajo y un poco de sal y pimienta, esta mezcla la echamos en el sartén del arroz ya que pasen los 15 minutos. Freímos durante unos minutos a fuego lento y cuando sazone agregamos las tazas de consomé y ponemos a hervir. Mientras hierve el arroz vamos a asar los chiles poblanos en la flama de la estufa, después los pelamos y licuamos junto cn las 2 tazas de leche y un poco de sal.

Agregamos lo que licuamos anteriormente al arroz, tapamos el recipiente y cuando empiece a hervir bajamos el fuego hasta que se seque todo el contenido, en este punto agregamos el queso rallado encima y servimos.