Mazatlán, Sinaloa además de por sus preciosas playas se caracteriza por el delicioso sabor de sus platillos que se destacan por los sabores que le agregan los ingredientes y sazones locales, en esta ocasión te enseñamos como preparar un asado estilo Mazatlán, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res en trozos (Cuete de res)
  • 1/2 Kilogramo de papas partidas en cubos pequeños
  • 250 Gramos de queso rallado
  • 1/2 Taza de zanahorias en cubos cocidas
  • 1/2 Taza de calabacitas en cubos cocidas
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1/4 Taza de puré de tomate
  • 2 Litros de agua
  • 2 Tomates rojos
  • 2 Tazas de lechuga desinfectada y picada
  • 2 Cubos de consomé de res
  • 5 Pimientas enteras
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Crema
  • Cebolla morada curtida
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal de ajo al gusto

¿Cómo se prepara?

asado estilo mazatlanLo primero que haremos será en una olla exprés poner a hervir la carne junto con los 2 litros de agua, los cubos sazonadores de res, el ajo, la cebolla blanca, pimienta, el comino, el orégano, el puré de tomate, y los tomates, esto lo haremos durante 45 minutos, pasado este tiempo destapamos la olla, rectificamos el sazón del consomé y si lo deseas puedes colarlo.

La carne la partimos en cubos pequeños. Tomamos un sartén en el que agregaremos aceite para allí freír las papas con un poco de sal hasta que estén ligeramente ablandadas, cuando esto suceda subimos la flama, agregamos la carne, sazonamos con pimienta y sal de ajo y revolvemos para cocinar hasta que esté dorada la carne.

Ahora al servir el asado estilo Mazatlán, en un plato agregamos una porción y sobre el asado colocamos calabacitas, zanahorias, lechuga, crema, queso y cebolla morada curtida al gusto. Se recomienda acompañar con tortillas calientes, una taza de consomé, limón y una salsa picante de tu preferencia, te recomendamos:

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 70 Min