Una de las bebidas típicas que tiene nuestro México son los diferentes tipos de atole que según la región son las variantes, por eso el día de hoy les traigo la receta para preparar atole de masa, muy sencillo de hacer y con un sabor espectacular ¡manos a la obra! Se necesita:

  • 200 Gramos de masa de maíz
  • 4 Taza de agua potable
  • 1 Raja de canela
  • 1 Anís estrella
  • 1 Taza piloncillo rallado (claro u oscuro)
  • ½  Taza leche evaporada

¿Cómo se prepara?

Atole de masaEn una olla vierte el agua, coloca la canela, le piloncillo y el anís, mezcla y deja que todo se cocine a fuego alto, cuando suelte el primer hervor agrega la masa junto con la leche evaporada.

Mezcla todo sin dejar de menear con una cuchara de madera hasta que la masa se disuelva, baja la flama y deja cocinando durante 10 minutos sin dejar de mover para que no se pegue el atole y ¡listo! Al finalizar, puedes dejar o sacar la raja de canela.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min