Para este frío que aúno no se quita, te dejo la receta de este delicioso atole dulce de calabaza, originario del estado de Guerrero, México. Puedes tomártelo por las mañanas con unos molletes, uno huevitos fritos y no se diga, con un riquísimo tamal; por las noches puedes acompañarlo con una pieza de pan o beberlo solo. ¡Manos a la obra!

  • 1 Taza de pulpa de calabaza verde previamente cocida con un trozo de canela
  • 1 Litro de leche
  • 2 Cucharadas cafeteras de fécula de maíz o harina de arroz (es mucho mejor si tienes la primera)
  • 1/2 Taza de agua fría
  • 1/2 Cucharada cafetera de vainilla
  • Azúcar y canela en polvo al gusto
  • Nuez moscaba en polvo al gusto

¿Cómo se prepara?

Atole dulce de calabaza verdeTomas la pulpa de la calabaza, nuez moscaba, vainilla, canela y la licúas. Pones una olla al fuego bajo y colocas el puré que salió de la licuadora y vas agregando poco a poco la leche sin dejar de mover, para esto ya tienes la fécula de maíz disuelta en el agua fría para cuando comience a hervir la leche con el puré se los sirvas sin dejar de mover junto con el azúcar.

Deja hervirlo hasta que espese un poco y ¡listo! Pero recuerda, todo debe cocinarse a fuego bajito y sin dejar de mover.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min