El atole es una bebida muy popular en México y en un país tan grande dependiendo del estado en el que nos encontremos vamos a encontrar esta bebida preparada de distintas maneras con sabores muy variados, en esta ocasión te enseñamos como preparar un atole de piña, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Piña
  • 2 Litros de agua
  • Azúcar al gusto
  • 250 Gramos de masa (Maseca ó Nixtamal)
  • 3 Latas de leche evaporada (Leche Clavel)

¿Cómo se prepara?

atole de piñaLo primero que haremos será poner a hervir 2 litros de agua en una cacerola grande.

La piña la pelamos y licuamos muy bien y cuando el agua comience a hervir agregamos la piña licuada junto con azúcar al gusto (agrega dependiendo que tan dulce te guste el atole).

Aparte licuamos la masa con un poco de agua y ya licuada la agregamos poco a poco a la cacerola revolviendo constantemente hasta que hierva y comience a espesarse, cuando esto ocurra apagamos el fuego, esperamos 10 minutos y agregamos la leche clavel, revolvemos (ya no le prendemos al fuego) y ya tendremos listo nuestro atole de piña.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min