Este dia les vamos a enseñar a preparar un receta tipica mexicana, el atún con calabacitas. Esta receta es muy sencilla y practica de preparar, ademas de tener un delicioso sabor.

Para preparar la receta de atún con camarones necesitamos los ingredientes que se enlistan a continuación:

  • 2 latas de atún en aceite
  • 6 calabacitas tiernas
  • 6 tomates rojos
  • 1 pimiento rojo ( chile morrón )
  • 2 chiles anaheim
  • 2 cebollas blancas
  • 1/3 de taza de aceite
  • sal al gusto

Modo de preparación:

receta de atun y calabacitas

Primero lavamos muy bien los chiles y tomates, les retiramos el corazón y las semillas a los chiles, cortamos en cuadritos todo, igualmente lo tenemos que hacer con las calabacitas partidas en trocitos.

Vamos a tomar las cebollas y las vamos a picar muy bien. En una sartén vamos a poner a calentar el aceite y ponemos a freír lentamente la cebolla hasta que quede transparente. Enseguida vamos a agregar los chiles y movemos todo para que empiece a cocinarse parejo, luego agregamos las calabacitas, mezclamos todo y dejamos cocinar 5 minutos. Luego agregamos los tomates y dejamos cocinar todo por unos 20 minutos, moviendo todo cada 3 o 4 minutos.

Antes de retirar de el fuego nuestro guiso, vamos a agregar el atún ya drenado, revolvemos todo muy bien, tapamos y dejamos 5 minutos. Luego servimos.