Chicas, si lo que quieren es comer ligero, sano y rico entonces les recomiendo que preparen atún guisado, es muy sencillo de hacer y les aseguro que lo querrán preparar muy seguido por su rico sabor, pueden comerlo por las tardes o en la noche, aquí la receta ¡manos a la obra!

  • 1/2  Kilo de lomo de atún fresco (picado en trozos y enharinados)
  • 2 Cucharadas cafeteras de aceite de oliva
  • 1 Cebolla blanca chica (finamente picada)
  • 1 Jitomate grande (finamente picado)
  • 2 Zanahorias medianas (peladas y finamente picadas)
  • 1/2 Taza de chícharos
  • 2 Tazas de agua
  • Vino blanco, salsa de tomate, sal y chiles jalapeños al gusto

¿Cómo se prepara?

Atún guisadoEn una cazuela sofríe los pedazos de atún con aceite caliente por aproximadamente 5 minutos a fuego medio hasta que se doren todas las caras, sácalos, escurre la grasa en una servilleta y reserva.

En la misma cazuela, acitrona la cebolla, el jitomate, las zanahorias, los chícharos y el chile jalapeño por aproximadamente 5 minutos a fuego medio, meneando constantemente para que no se quemen.

Añade el vino blanco junto con la salsa de tomate (agrega el agua si está muy espeso, si no evítala), sazona con sal, agrega los trozos de atún, mezcla con cuidado par anos desbaratar el atún, tapa y deja cocinar por 10 minutos a fuego bajo y listo, ¡Mmmmmm! ¿Ya se te antojo?

Tiempo de preparación: 10 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min