Barbacoa de camarón

barbacoa de camarones

Hoy tenemos para ti una receta exquisita para preparar los camarones, la barbacoa mexicana la podemos probar en distintas versiones, hoy te enseñamos a preparar una deliciosa barbacoa de camarón, para este platillo necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de camarones
  • 20 Gramos de chile guajillo
  • 1/2 Cebolla
  • 7 Dientes de ajo pelados
  • Comino
  • 5 Hojas de laurel
  • 1/2 Taza de cerveza
  • 6 Hojas santa
  • 10 Hojas de plátano
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

barbacoa de camaronesLos chiles los vamos a desvenar y cocer en agua, ya que estén cocidos los licuamos junto con el agua en que se cocieron, los dientes de ajo, la cebolla, media cucharada de comino y las hojas de laurel, con esta mezcla vamos a marinar los camarones durante por lo menos 4 horas.

Ya que han pasado las 4 hojas agregamos la cerveza y revolvemos. Preparamos las hojas de plátano, para esto vamos a asarlas sobre comal sólo un poco, sobre cada hoja de plátano agregamos una hoja santa, colocamos 5 camarones encima y un poco de salsa de la marinada, amarramos bien.

Ya que tengamos amarradas y con camarones todas las hojas de plátano las vamos a cocinar durante 35 minutos en una vaporera. Ya que esté lista nuestra barbacoa de camarón servimos y acompañamos con arroz como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir