Barbacoa de camarón
Hoy tenemos para ti una receta exquisita para preparar los camarones, la barbacoa mexicana la podemos probar en distintas versiones, hoy te enseñamos a preparar una deliciosa barbacoa de camarón, para este platillo necesitaremos:
- 1/2 Kilogramo de camarones
- 20 Gramos de chile guajillo
- 1/2 Cebolla
- 7 Dientes de ajo pelados
- Comino
- 5 Hojas de laurel
- 1/2 Taza de cerveza
- 6 Hojas santa
- 10 Hojas de plátano
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Los chiles los vamos a desvenar y cocer en agua, ya que estén cocidos los licuamos junto con el agua en que se cocieron, los dientes de ajo, la cebolla, media cucharada de comino y las hojas de laurel, con esta mezcla vamos a marinar los camarones durante por lo menos 4 horas.
Ya que han pasado las 4 hojas agregamos la cerveza y revolvemos. Preparamos las hojas de plátano, para esto vamos a asarlas sobre comal sólo un poco, sobre cada hoja de plátano agregamos una hoja santa, colocamos 5 camarones encima y un poco de salsa de la marinada, amarramos bien.
Ya que tengamos amarradas y con camarones todas las hojas de plátano las vamos a cocinar durante 35 minutos en una vaporera. Ya que esté lista nuestra barbacoa de camarón servimos y acompañamos con arroz como guarnición.
Deja una respuesta