La barbacoa es un platillo delicioso que en el estado mexicano de Sinaloa se prepara de una forma muy distinta a otras regiones y tiene un sabor exquisito, hoy te enseñamos como preparar la barbacoa estilo Sinaloa que seguramente a tu familia le encantará, enseguida los ingredientes que necesitaremos:

  • 3 Kilogramos de carne de puerco
  • 2 Kilogramos de zanahoria
  • 2 Kilogramos de papas cambray
  • 1 Frasco de aceituna (con todo y jugo)
  • 4 Cebollas
  • 5 Tomates
  • 5 Chiles verdes
  • Hojas de Laurel
  • 6 Chiles pasilla
  • 6 Chiles colorados
  • 5 Dientes de ajo
  • Concentrado de pollo en polvo
  • 4 Litros de Agua
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

barbacoa estilo sinaloaLo primero que haremos será cortar las zanahorias en rodajas, las papas cambray si son muy pequeñas las partiremos a la mitad, la cebolla, el tomate y los chiles verdes también los partiremos en rodajas.

Ponemos a cocer los chiles, media cebolla y los dientes de ajo en los 4 litros de agua, una vez hervido vamos a licuar todo y echar un poco de concentrado de pollo y sal al gusto. Tomamos una olla onda y acomodamos la carne de puerco en trozos, las zanahoras, papas, cebolla, chile, aceitunas con su jugo, el tomate, las hojas de lauren, un poco de pimienta y bañamos con la mezcla que acabamos de licuar. Recuerda que la mezcla que licuamos debe de quedar bastante liquida, tapamos la olla con papel aluminio para que selle bien y ponemos a fuego alto.

Esperamos a que hierva y bajamos el fuego para cocinar unas 2 horas o hasta que la carne de puerco este blandita. La barbacoa de puerco estilo Sinaloa se acompaña con frijoles puercos y sopa fría como guarnición.