En esta ocasión te enseñamos una manera muy sencilla de preparar una barbacoa de res, un platillo delicioso típico del norte de México, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de carne de res en trozos
  • 1 Chile Anaheim
  • 1 Chile campa
  • 4 Tomates rojos partidos en trozos
  • 1 Cebolla partida en trozos
  • 5 Papas partidas en pedazos grandes
  • 5 Zanahorias en trozos
  • 1 Lata de salsa ranchera (Marca Herdez)
  • 1/2 Taza de jugo de naranja agria
  • 3 Cubos de consomé de res
  • Aceitunas con hueso al gusto
  • 1/2 Taza de jugo de chiles jalapeños (De Lata)
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Hojas de laurel
  • 4 Dientes de ajo pelados
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

barbacoa de resLo primero que haremos será poner a marinar la carne en un refractario grande para hornear con comino, ajo picado finamente, pimienta y sal al gusto, agregamos también la salsa ranchera, el caldo de los jalapeños, revolvemos y dejamos marinar una noche antes de cocinar en refrigeración.

Al día siguiente sacamos el refractario, agregamos todos los demás ingredientes, revolvemos bien, tapamos el refractario con papel aluminio y horneamos a una temperatura de 180 grados centígrados durante aproximadamente 2 horas y media hasta que esté lista la carne.

Al servir la barbacoa de res se recomienda acompañar con frijoles puercos como guarnición.

Tiempo de preparación: 50 Min
Tiempo de cocinado: 150 Min