Esta birria es un platillo que se prepara muy comúnmente en los estados del centro y norte de México, para preparar una deliciosa birria tradicional de cabrito, necesitas los siguientes ingredientes:

  • ½ KILO DE CARNE
  • ½ KILO DE HUESO DE CABRITO, COSTILLA O ESPINAZO
  • 4 CHILES GUAJILLO
  • ½ CUCHARADITA DE ORÉGANO
  • 10 PIMIENTAS
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA BLANCA GRANDE
  • 3 TOMATES ROJOS
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • CONSOMÉ AL GUSTO

Forma de preparación

receta birria cabritoSe pone a cocer la carne con el agua necesaria para que quede caldo. Aparte se pone a cocer el chile, tomate, cebolla y ajo. Se licúa y se le agrega bien coladito a la carne y se le pone el orégano, pimienta, consomé y laurel. Se deja sazonar y a que quede bien blandita la carne. Después se sirve con cebolla picada y cilantro.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 90 Min