Bistec a la Yucateca
Hoy aprende como preparar el bistec a la yucateca, un platillo que te enseñaremos a cocinar de una forma muy sencilla, enseguida los ingredientes que necesitaremos:
- 1 Kilogramo de lomo de espalda
- 2 Ajos
- 3 Tomates
- 2 Cebollas grandes
- 1 Chile dulce
- 6 Pimientas de castilla en polvo
- Manteca de Cerdo
- Vinagre
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos hacer es quitarle las membranas a la carne, lavarla ligeramente para al finalizar cortarla en rebanadas de un dedo de grosor. Los ajos debemos de asarlos y molerlos con la pimienta de castilla, agregamos también una cucharada de vinagre, agregamos un poco de sal al gusto y con esta mezcla vamos a sazonar el bistec.
El tomate debemos de calentarlo en las brasas y ya que esté bien tatemado debemos de pelarlos y quitarles la piel, picamos muy bien los tomates así como también las cebollas y el chile dulce. Tomamos un sartén grande y agregamos 2 cucharadas de manteca de cerdo y cuando esté caliente agregamos el bistec, friendo uno por uno, al echar el bistec se debe de voltear de dos a tres veces para evitar que se consuma el jugo y salga reseco, conforme se vaya friendo cada bistec lo vamos apartando y cuando estén todos listos agregamos la cebolla, el chile dulce y el tomate que previamente picamos, revolvemos durante unos 5 minutos a fuego lento y ya está listo nuestro bistec a la yucateca.
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