Hoy una picosita receta con la que preparamos el bistec de res con una deliciosa salsa hecha con chile pasilla entre otros ingredientes que le dan un encantador sabor, anótalos:

  • 1 Kilogramo de bistec de res
  • 300 Gramos de chile pasilla
  • 300 Gramos de tomatillo o tomate verde
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec de res en chile pasillaEl bistec de res lo debemos de partir en trocitos para posteriormente sazonarlo con un poco de sal y pimienta al gusto. Tomamos un sartén amplio en el que agregaremos bastante aceite para en el freír el bistec a fuego medio, mientras el bistec se está friendo en otro recipiente vamos a poner a hervir los tomates junto con los chiles pasilla y suficiente agua.

Una vez que hierven los chiles y tomates vamos a tomar los chiles pasilla y los vamos a desvenar para enseguida licuarlos con un poco de agua, los tomates y los 2 dientes de ajo. Una vez que los bistecs están bien dorados tomamos la salsa que licuamos anteriormente y la vaciamos en el sartén, probamos de sal y en caso de que haga falta agregamos un poco. Tapamos el sartén y dejamos sazonando durante algunos minutos más.

Pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro bistec en chile pasilla que recomendamos servir acompañando con pasta o frijoles refritos como guarnición.