El día de hoy te compartimos una picosa pero deliciosa receta que está elaborada con uno de los ingredientes característicos de la cocina mexicana: los nopales, aprende como preparar un rico bistec con chile y nopales, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de bistec de res
  • 4 Nopales cocidos y picados en tiras
  • 1/2 Kilogramo de tomatillos
  • 2 Chiles de árbol
  • 1 Chile cascabel
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparar?

bistec con chile y nopalesLo primero que tenemos que hacer es tatemar las verduras para hacer una rica salsa, para esto vamos asar los tomatillos en un comal hasta que queden completamente tostados por todos lados, después hacemos lo mismo con los chiles pero estos sólo por un momento ya que si se queman de más amargan la salsa, una ves que tenemos todo listo licuamos los chiles con sal y el diente de ajo, ya que están perfectamente molidos los chiles agregamos agua junto con los tomatillos, licuamos nuevamente y reservamos.

Los bisteces los salpimentamos y los freímos en un sartén con poco aceite para que suelten su jugo, ya que están listos agregamos la salsa junto con una rama de cilantro, revolvemos y cuando comience a hervir agregamos los nopales, probamos de sal, si hace falta agregamos un poco más, dejamos hervir 5 minutos más y ya tendremos listo nuestro bistec con chile y nopales.

Al servir se recomienda acompañar con frijoles refritos ó arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min