Nuevamente tenemos para ti una receta para preparar el bistec de res en esta ocasión sazonado con un delicioso mole de cacahuate que prepararemos utilizando varios ingredientes que mencionamos a continuación:

  • 1/2 Kilogramo de bistec de res
  • 100 Gramos de cacahuate dorado
  • 1/2 Bolillo
  • 1 Chile ancho
  • 1 Chile mirasol
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 5 Pimientas enteras
  • 3 Clavos de olor
  • 1 Pisca de mejorana
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec de res en mole de cacahuateLo primero que haremos será desvenar el chile ancho y mirasol para después dorarlo en aceite, los tomates los ponemos a cocer en una olla con suficiente agua y el medio bolillo lo rebanamos y doramos en un sartén con aceite. Ahora en el mismo sartén u otro con un poco de aceite vamos a freír el bistec de res que al echarlo debemos de sazonar con un poco de sal y pimienta para después dejar dorando durante unos minutos por cada lado.

Mientras los bistecs se fríen vamos a hacer el mole de cacahuate, para esto vamos primero a licuar los tomates cocidos, los chiles, las rebanadas de bolillo doradas, el diente de ajo, las 5 pimientas, los 3 clavos y la pisca de mejorana, todo lo licuamos muy bien y esta mezcla la vamos a vaciar en una cacerola con un poco de aceite caliente para sazonar a fuego medio durante unos minutos.

Cuando los bistecs estén listos los pasamos al sartén con el mole y los integramos muy bien a la mezcla para que se sazonen, tapamos el sartén y dejamos hervir hasta que se espese un poco. El bistec en mole de cacahuate se sirve con papas fritas como guarnición y/o arroz.