En la comida mexicana existen muchas maneras distintas de preparar el bistec de res y en esta ocasión te traemos una exquisita receta con la que aprenderás a preparar esta deliciosa carne acompañada de una exquisita salsa de cebolla que prepararemos muy fácilmente, anota los ingredientes:

  • 4 Bistecs de res
  • 1/2 Taza de caldo de carne
  • 2 Cebollas blancas
  • 4 Cucharadas de cátsup
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • 1 Cucharadita de salsa inglesa
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec en salsa de cebollaLo primero que haremos será tomar un cazo donde vamos a poner la media taza de caldo, la cátsup, la salsa inglesa, la mostaza y un poco de sal y pimienta, revolvemos muy bien para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente y reservamos.

Continuamos ahora tomamos un sartén donde agregaremos un poco de aceite para a fuego medio cocinar el bistec de res sazonándolos con sal y pimienta y dejándolos el tiempo suficiente para que queden bien cocinados por cada lado para al final retirarlos del sartén. En el mismo sartén agregamos las cebollas cortadas en rodajas finas para dorarlas, ya que la cebolla comience a transparentarse vamos a agregar la mezcla que hicimos en un inicio.

Revolvemos todo muy bien y dejamos que se caliente la salsa y cuando esto ocurra agregamos los bistecs, revolvemos y tapamos el sartén para dejar sazonando a fuego lento durante unos minutos. Al servir el bistec en salsa de cebolla se recomienda hacerlo utilizando frijoles refritos y/o algún tipo de pasta como guarnición.