En la cocina mexicana las salsas son parte importante de muchas recetas, hoy te enseñamos a preparar el bistec de res en salsa verde, un platillo encantador y que en poco tiempo lograrás cocinar para compartir con tu familia, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de bistec de res
  • 300 Gramos de Tomatillo o tomate verde
  • 300 Gramos de chile california o chiles verdes
  • 1 Tomate
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 de Cucharadita de clavo
  • 1 Cucharadita de comino
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec de res en salsa verdeLo primero que debemos hacer es poner a hervir los tomates verdes junto con los chiles, el tomate rojo y un poco de agua, cuando estos ingredientes hiervan los vamos a licuar junto con un poco de orégano, la cucharadita de omino, el clavo y el diente de ajo.

ya que tengamos licuada esta mezcla será nuestra salsa verde, pasamos a sazonarla, tomamos un sartén, agregamos un poco de aceite y a fuego lento vamos a ponerla a hervir nuevamente. Mientras la salsa verde se sazona tomamos el bistec de res y lo partimos en trozos, lo condimentamos con un poco de sal y pimienta y en otro sartén con poco aceite vamos a cocinarla hasta que quede en termino medio, cuando la carne este más o menos cocinada vamos a agregarla la salsa que teníamos sazonando e n el otro sartén, dejamos cocinando durante alrededor de 15 minutos más y ya tenemos listo nuestro bistec en salsa verde.

Para acompañar esta receta se recomienda utilizar frijoles refritos, arroz blanco y/o ensalada utilizados como guarnición.