Hoy te enseñamos como preparar un bistec con verduras, este platillo es muy común en las familias mexicanas porque es muy práctico y su sabor nos encanta, para prepararlo necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de bistec de res
  • 2 Papas
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 3 Tomates
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Chile verde
  • 1/2 Taza de puré de tomate
  • 1 Cucharada de sazonador de pollo
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec con verdurasLas papas las partimos por la mitad y después en rodajas medio gruesas y las freímos en un sartén con abundante aceite, ya listas les quitamos el exceso de grasa con papel absorbente y reservamos.

La carne la cortamos en tiras, la sazonamos con sal y pimienta y la freímos en un sartén con poco aceite junto con el diente de ajo picado finamente, cuando la carne cambie de color y veas que está cocida agregamos el tomate partido en cuadros, la cebolla en cuadro, el chile en rodajas delgadas, las papas fritas, el puré de tomate y el sazonador de pollo, revolvemos y dejamos cocinando durante 10 minutos a fuego lento para que el tomate suelte el jugo.

Al servir el bistec con verduras se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min