Las bombas rellenas de crema pastelera son un tipo de postre que suelen encontrarse en las pastelerías mexicanas o incluso personas con canastas que van pasando por las calles las traen, bueno, la receta de esta delicia te la traigo para que puedas consumirlas en casa ¡manos a la obra!

    Para la masa

  • 500 Gramos de harina
  • 2 Huevos
  • 25 Gramos de levadura (previamente disuelta con un poco de agua caliente)
  • 70 Gramos de azúcar
  • 50 Gramos de mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
  • 200 Mililitros de leche (tibia)
  • Abundante aceite (para freír)
  • Para la crema pastelera

  • Para 1 litro de de leche:
  • 1/2 Palo/raja de vainilla
  • 7 Yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 150 Gramos de azúcar
  • 75 Gramos de harina
  • 1 Nuez tipo mantequilla

¿Cómo se preparan?

Bombas rellenas de crema pastelera

Para preparar las bombas

En un recipiente coloca la harina en forma de volcán, has un hueco en el centro y vierte en el huevo el azúcar, los huevos, la mantequilla y la levadura.

Con tus manos mezcla todos los ingredientes, ve agregando poco a poco la leche hasta que la masa quede consistente, homogénea y suave, amasa y crea una bola.

Tapa el recipiente con trapo o paño y ponlo durante 30 minutos cerca de un lugar caliente como la estufa para que aumente su tamaño.
Transcurrido el tiempo, toma pequeñas porciones de la masa, has bolitas, colócalas separadamente en una charola, vuelve a tapar y deja que aumenten de tamaño por otros 30 minutos.

Ya que estén listas las bombas, pon a calentar el aceite a fuego medio, sumerge las bolitas y espera a que se doren, si es necesario muévelas un poco para que se doren por todos lados, quita el exceso de grasa poniéndolas sobre papel absorbente.

Cuando se hayan tibiado a temperatura ambiente, ábrelas por un costado con u cuchillo sin llegar hasta el final y rellénalas con la crema pastelera, puedes espolvorearles un poco de azúcar.

Para preparar la crema pastelera

En una olla chica y profunda pon a calentar la leche junto con la vainilla a fuego medio, cuando empiece a hervir, retira y deja templar a temperatura ambiente.

En un recipiente, coloca la harina junto con la azúcar y baña todo con un poco de la leche que dejaste templar, mezcla bien los ingredientes y agrega las yemas junto con el huevo, vuelve a mezclar hasta que quede una consistencia homogénea y colócalo de nuevo en la olla con el resto de la leche.

Calienta todo sin dejar de mover con una palita por 10 minutos a fuego medio – bajo hasta que espese, cuando esté listo, ponlo en un recipiente, deja que se enfríe y coloca una delgada capa de mantequilla encima.

Tiempo de preparación: 80 Min
Tiempo de cocinado: 25 Min