Hoy te enseñamos a preparar un platillo tradicional del norte de México, específicamente del estado de Coahuila hoy te mostramos como preparar el cabrito en su sangre, para este platillo vamos a necesitar:

  • 1 Cabrito pequeño
  • 2 Chiles verdes
  • 3 Chiles anchos colorados
  • 1 Cebolla blanca chica
  • 1 Tomate grande
  • 4 Dientes de ajo pelados
  • 6 Granos de pimienta
  • 2 Clavos de olor
  • Manteca de cerdo
  • Comino al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

cabrito en su sangreLo primero que debemos hacer es retirarle las menudencias al cabrito y también debemos de apartar su sangre. Después lo partimos en trozos y lavamos muy bien para ponerlo a cocer junto con los chiles verdes cortados, los dientes de ajo, la cebolla y el jitomate picados.

Cuando lo que estamos cociendo comience a hervir debemos de echarle encima la sangre del cabrito que apartamos anteriormente. Cuando ya esté cocida la sangre, apartamos y desbaratamos. En un sartén aparte vamos a poner a freír las menudencias picadas y las tripas, ya que estén freídas las agregamos a la carne y echamos encima los 2 clavos de olor, los chiles colorados molidos, un poco de comino y pimienta y sal.

Freímos todo en manteca de cerdo a fuego medio para dejar sazonar muy bien, espolvoreamos con un poco de orégano y listo. El cabrito en su sangre se sirve bien caliente y se acompaña con tortillas también calienes.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 80 Min