Para iniciar la semana de una forma deliciosa en esta ocasión te compartimos un platillo que a tu familia le encantará, aprende como preparar unas calabacitas rellenas de carne y queso, esto de una forma muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 8 Tomates rojos
  • 1 Chile poblano
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chile chipotle
  • 2 Cucharadas de sazonador de pollo Knorr Suiza
  • 8 Calabacitas
  • 250 Gramos de queso Oaxaca
  • 1/2 Kilogramo de carne molida de res
  • 2 Tomates rojos
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Chile jalapeño
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

calabacitas rellenas de carneLo primero que haremos es preparar la salsa con la que bañaremos las calabacitas, para esto ponemos a cocer el chile poblano, los 8 tomates, media cebolla y el diente de ajo, ya que estén cocidos licuamos todo junto con las 2 cucharadas de sazonador de pollo, esta mezcla la vaciamos en una cacerola y la mantenemos caliente a fuego lento.

La carne molida la sazonamos con sal y pimienta y la freímos en un sartén con un poco de aceite, cocinamos a fuego lento durante 10 minutos y agregamos los 2 tomates, media cebolla y el chile jalapeño partidos en cuadros, revolvemos y freímos hasta que la carne esté lista.

Las calabacitas las ponemos a cocer, ya que estén cocidas las dejamos enfriar y les sacamos lo de adentro, rellenamos con carne molida y un poco de queso Oaxaca encima, ponemos las tapaderas, sujetamos con un palillo y sumergimos en la salsa que hicimos al inicio para que a fuego lento se cocinen allí y el queso se derrita.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 50 Min