Calamares guisados con papas
Amigos el día de hoy les traigo la receta de calamares guisados con papas, ideales para comerse un domingo por la tarde en compañía de toda tu familia. Son muy ricos y sencillos de preparara, así que ¡manos a la obra!
- 1 Kilo de calamares
- 5 Papas (picadas en cuadros medianos)
- 1 Cebolla blanca (finamente picada)
- 3 Dientes de ajo (finamente picados)
- 1 Salsa de tomate
- 1 Hoja de laurel
- 3 Cucharadas cafeteras de aceite de oliva
- 1 Cucharada cafetera de orégano
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se preparan?
Primero hay que preparar los calamares. Quítales la piel por dentro y por fuera y córtalos en rodajas gruesas, reserva.
En una cazuela, coloca el aceite y la hoja de laurel, deja que se caliente a fuego medio y añade el ajo, mueve hasta que se torne color transparente y agrega la cebolla con un poco de sal y mezcla muy bien todo.
Cuando la cebolla se torne color transparente, vierte la salsa de tomate sin dejar de remover, deja que se consuma un poco y añade los calamares y deja cocinarse por dos minutos, transcurrido ese tiempo, añade el vino, deja que se consuma por otros 3 minutos más y coloca las papas.
Cubre todo con agua y deja en cocción por 25 minutos a fuego bajo y mmmmmm ¡que rico, ya están nuestros calamares!
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