Este delicioso caldo preparado con machaca, tiene un sabor muy especial, además de que es una comida muy sencilla, tradicional y rápida para la que solo necesitaras estos ingredientes:

  • ¼ DE CARNE MACHACA
  • 2 TOMATES ROJOS
  • 1 DIENTE DE AJO
  • ¼ DE CEBOLLA
  • 1 CHILE VERDE CALIFORNIA O POBLANO TATEMADO EN TIRAS
  • 4 HUEVOS
  • 1 LITRO DE AGUA HERVIDA
  • CILANTRO AL GUSTO

Forma de preparación

caldillo carne machaca recetaSe fríe la carne machaca en poco aceite y se le agrega licuado el tomate, la cebolla y el ajo, se deja sazonar unos 5 minutos y se le agrega el agua hervida y las rajas de chile, ya que esta hirviendo, se parten los huevos y se le agregan los huevos completos, la clara y la yema al caldo y se dejan cocer por unos 10 minutos, si le hace falta sal agregar un poco de consomé.