Hoy una nueva receta para preparar el caldo de camarón, en esta ocasión utilizando camarón seco, para preparar este delicioso caldo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de camarones secos con cáscara
  • 1 Cabeza de ajo
  • 2 Cebollas
  • 8 Tomates
  • 3 Papas
  • 6 Zanahorias
  • 1 Chile morita
  • 1 Chile guajillo
  • 1/2 Taza de arroz
  • Hierbas de olor
  • Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

caldo de camarón secoLo primero que haremos será poner a hervir el camarón seco, esto en una cacerola con agua junto con la mitad de los dientes de ajo y 1 cebolla partida por la mitad. En otra cacerola ponemos a hervir los tomates junto con los chiles sin tallo, la cebolla restante y el ajo restante, una vez que hierva licuamos todo y vaciamos esta mezcla dentro de una cacerola caliente con aceite de oliva.

Sazonamos con sal y pimienta y agregamos los camarones escurridos, agregamos las zanahorias cortadas en cubos, las papas peladas cortadas en cuadros chicos y el arroz, añadimos las hierbas de olor y revolvemos para cocinar durante algunos minutos hasta que el arroz esté bien cocido.

Rectificamos el sazón y en caso de que haga falta agregamos sal y pimienta, el caldo de camarón seco se sirve calientito.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min