Ahora prepararemos un sabroso caldo de espinazo de puerco, una receta fácil de preparar, con todo el toque de la cocina mexicana que nos caracteriza, para preparar este delicioso platillo debes tener todos los ingredientes de la siguiente lista:

  • 50o gramos de espinazo de puerco
  • 2 elotes
  • 6 pimientas enteras
  • 1 cucharada de oregano
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 chayote
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chile ancho
  • 2 chiles de arbol
  • sal al gusto

¿ Como se prepara ?

receta para preparar espinazo de puerco

Vamos a partir los elotes en 3 partes, las zanahorias en julianas, y las papas en cuartos.

Vamos a poner a cocer en una cacerola los chiles, un ajo, con poca agua. Ya que esten cocidos los vamos a licuar.

Tomaremos una olla, en ella agregaremos la carne de espinazo de puerco, las pimientas, las hojas de laurel, el oregano, 2 tazas de agua y un poco de sal. Vamos a dejar cocer por 10 minutos y agregamos las papas, los elotes, las zanahorias y la salsa que tenemos en la licuadora.

Dejaremos cocinar a fuego alto durante 15 minutos mas. Si miras que la carne aun no esta bien cocida puede bajarle al fuego y cocinar un poco mas.

 

Tiempo de preparación: 45 Min
Tiempo de cocinado: 25 Min