De nuestro vecino estado de Veracruz nos mandan la siguiente receta del caldo largo, es un platillo muy popular localmente y nos dimos a la tarea de mostrarte como prepararlo en tu casa, con ingredientes sencillos y económicos, para que sirvas como comida de medio dia.

Esta receta mexicana de caldo largo de Veracruz se prepara con los siguientes ingredientes :

  • 200 gr. de carne de pescado fileteado (pargo – huachinango)
  • 350 gr. de retazo de pescado
  • 2 papas medianas
  • 2 chiles largos
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 2/3 de taza de chicharos
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 pimientas gordas
  • aceite
  • sal
  • pimienta molida

¿Como se prepara?

caldo largo veracruz

En un recipiente ponemos a hervir agua, le agregamos el retazo de pescado, las hojas de laurel y un poco de sal.

Pelamos la papa, la cortamos en cuadros, igual hacemos con el tomate y las zanahorias.

En una olla aparte rehogamos la cebolla y el ajo, luego se le añade la zanahoria, los chicharos, y la papa, se pone a cocinar.

Cuando todo esto este a medio cocer le agregamos un poco de sal y pimienta, los chiles cortados en rodajas y los cuadritos de tomate, luego se le agrega el caldo que preparamos con el retazo de pescado (solo el caldo colado), y se le añade el pescado cortado en trozos y dejamos cocinando por 15 minutos mas.