Hoy te enseñamos como preparar un caldo de res con verduras, una opción nutritiva y de un delicioso sabor para compartir con tu familia, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 3 Pedazos de chamorro deres (1/2 Kilogramo)
  • 250 Gramos de garbanzo (remojados en agua desde una noche anterior)
  • 3 Tomates rojos
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Chile verde
  • Cilantro al justo
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Elote
  • 200 Gramos de ejotes
  • 2 Papas
  • 2 Calabacitas
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

caldo de res con verdurasPonemos a cocer la carne con agua suficiente para taparla y un poco mas, cuando suelte el primero hervor se formara una espuma encima y debemos de retirarla con una cuchara.

Ya retirada la espuma agregamos las especias como los diente de ajo y un poco de pimienta, dejamos hervir durante 10 minuto más y agregamos las verduras partidas al gusto, primero agregamos las verduras más duras como el elote, la zanahoria, luego el chayote.

Dejamos hervir un rato y agregamos las demás verduras como el tomate, el cilantro, el chile, las papas, la calabacita, los ejotes y los garbanzos. Dejamos cocinando para que se siga cociendo el caldo y probamos de sal, si crees que hace falta agrega un poco de consomé de ser.

Checa constantemente las verduras y cuanto veas que ya está listo el elote y las papas es que ya está listo el caldo de res con verduras. Al servir acompaña con tortillas calientitas.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 75 Min