Los camarones se pueden preparar de distintas maneras, una de las más picantes y clásicas de la comida mexicana es la receta de camarones preparados a la diabla para la que necesitaras:

  • 1 KILO DE CAMARONES
  • 1 CERVEZA
  • 1 CUCHARADA GRANDE DE MANTEQUILLA
  • 2 CHILES CHIPOTLES
  • 2 TAZA DE MEDIA CREMA
  • SAL, PIMIENTA Y CONSOMÉ AL GUSTO
  • 1 CUCHARADITA DE HARINA

Forma de preparación

camarones a la diabla recetaLos camarones se pelan en crudo dejándoles la cola, se abren a la mitad, se limpian bien y se dejan reposar en la cerveza durante una hora. Después se escurren y se acomodan en un plato para espolvorearlos con pimienta, ajo en polvo, consomé y la cucharada de harina, se calienta la mantequilla con un chorro de aceite y se fríen los camarones, se sacan y se acomodan en un refractario que se baña con la crema licuada con el chile chipotle, se meten al horno o se cocen sobre la estufa unos 5 minutos mas y al horno unos 20 minutos a 150 grados centígrados.